Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Генпрокурор Украины пообещал не арестовывать Саакашвили за прорыв границы

Бывший губернатор Одесской области не будет арестован из-за прорыва границы Украины. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает «Украинская правда».

​«Я как генеральный прокурор заявляю: Саакашвили не будет арестован по этому делу, Саакашвили не может быть экстрадирован из этой страны, пока имеет вид на жительство или иной документ, который он подал», — заявил Луценко на конференции YES, которая проходит в Киеве.

Луценко добавил, что те, кто помогал Саакашвили пересечь границу, «будут иметь проблемы с уголовным делом, но не будут арестованы». По его словам, «те, кто бил украинских пограничников», будут «иметь дело с уголовным делом и будут арестованы». Он подчеркнул, что они «должны сидеть семь лет», «чтобы все политики запомнили», что «можно и нужно митинговать, но при этом нельзя бить солдат и офицеров, которые защищают границу».

Как Михаил Саакашвили прорвал границу Украины
Фотогалерея 
Фото:Валентин Огиренко / Reuters

Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, прорвал оцепление на границе с Польшей и пересек территорию Украины 10 сентября. В результате 13 пограничников получили травмы. После прорыва Саакашвили отправился во Львов.

Действия Саакашвили украинская полиция квалифицировала по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти), ч. 4 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка).