Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Общество ,  
0 

Президент МАКСа заявил о предупреждении пилота из США об опасности полета

Президент авиасалона МАКС ​Магомед Толбоев заявил, что предупреждал пилота из США Эрика Шульца, погибшего при авиакатастрофе 5 сентября в штате Невада, об опасности полета. Об этом Толбоев заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я с ним разговаривал, я месяц назад ему говорил: не надо делать то, что мы делаем. Я ему показывал мертвые петли, но говорил: не надо этого делать. Это только наш самолет, родной, мы знаем, что с ним делать», — заявил Толбоев. Он подчеркнул, что «есть некоторые тонкости очень глубокие», которые знают только летчики-испытатели.

«Я ему говорил: «погибнешь, нельзя делать то, что я делаю». Это грань», — добавил Толбоев.

Издания Popular Mechanics и Aviation Week сообщили, что 5 сентября в ходе учебно-тренировочного полета в штате Невада разбился самолет, который мог быть российским многоцелевым истребителем Су-27 или Су-30. Во время крушения самолета погиб подполковник ВВС США Эрик Шульц.

Власти США заявили, что вся информация о​ катастрофе является секретной и не будет предоставлена журналистам.