Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15
Политика ,  
0 

Киев заявил о потере южной линии ГТС Украины из-за «Турецкого потока»

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что из-за строительства газопровода «Турецкий поток» «наша южная ветка [газотранспортной системы (ГТС) Украины] умрет». Об этом он сообщил на форуме Yalta European Strategy, передает украинское издание «Зеркало недели».

По его словам, о том, что «Турецкий поток» достроят, надо говорить «как о свершившемся факте». «Мы должны подумать, как решить эту проблему тоже», — добавил он.

Модернизация газотранспортной системы требует гарантий транзита газа через Украину после 2019 года, когда истекает срок контракта c Россией, отметил Коболев.

S&P допустило приостановку экспорта газа в Европу из России из-за санкций
Экономика
Фото:Александр Рюмин / ТАСС

Ранее глава «Нафтогаза» сообщил, что компания Siemens отказалась поставлять оборудование для модернизации газотранспортной системы Украины, потому что боится потерять контракты с Россией. Первые компрессоры Siemens привезли на Украину, но потом представители компании заявили, что если продолжат поставки, то потеряют российский рынок. В итоге украинская газовая компания обратилась за новыми поставками к General Electric.

В пресс-службе Siemens Russia и «Siemens Украина» на звонки РБК не ответили.

«Газпром» начал строительство газопровода «Турецкий поток» 7 мая. По предварительным оценкам компании, строительство должно было обойтись в $6 млрд.

В конце июня глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что строительство первой ветки газопровода, по которой газ будут поставлять в Турцию, завершат в 2019 году. Протяженность первой ветки составит 937 км.

В июне глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что «Газпром» проложил около 50 км подводного трубопровода «Турецкого потока» по дну Черного моря.