Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия предложила Украине договор на транзит газа на короткий срок Политика, 17:57 Посол Украины в Сербии предложил создать стратегию по развалу России Политика, 17:51 В Иране заявили о «тотальной войне» в случае авиаударов со стороны США Политика, 17:50 Коллаборации — новый тренд: как удовлетворить клиентов и увеличить трафик Pro, 17:47 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 17:46 Сборная России выиграла четвертое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:46 СМИ узнали о возврате гражданства Украины епископу УПЦ МП Гедеону Общество, 17:45 Умер актер театра и кино Сергей Афанасьев Общество, 17:39 Путин повысил зарплаты сотрудникам МИД и другим госслужащим Экономика, 17:35 Европарламент потребовал от России не обелять преступления режима СССР Политика, 17:33 Дэвид Кэмерон сообщил о вине Барака Обамы в сирийском конфликте Политика, 17:21 Более-менее: куда дрейфовала российская промышленность в августе Pro, 17:18 Как изменение климата влияет на качество жизни в городах Партнерский материал, 17:17 Синоптики предупредили москвичей о мчащемся со скоростью машины циклоне Общество, 17:16
Бизнес ,  
0 
В ННК Худайнатова подтвердили реорганизацию активов после санкций

В Независимой нефтегазовой компании (ННК) подтвердили реорганизацию активов группы. Согласно заявлению, поступившему в РБК, в целях оптимизации организационной структуры группы и эффективного управления «дочками» ННК создал новый управляющий центр на базе «Нефтегазхолдинга».

Ранее РБК сообщал, что владелец нефтегазовой компании Эдуард Худайнатов приступил к ее реорганизации. Так, «дочки» компании были переименованы; Хабаровский НПЗ и АЗС были переданы новым структурам в конце августа.

«Проведенная реструктуризация не затрагивает компании, внесенные OFAC в Список лиц особых категорий и запрещенных лиц («Список SDN»), и соответствует ранее полученным разъяснениям от OFAC (управление по контролю над иностранными активами. — РБК)», — сказано в заявлении.

По данным компании, группа ННК ведет совместную работу с холдинговой компанией BNY Mellon, расчетно-клиринговыми организациями Clearstream и Euroclear по обслуживанию выпусков еврооблигаций Alliance Oil Company (головная компания ННК). 3 июля, как сообщает ННК, Euroclear и Clearstream возобновили расчеты по еврооблигациям Alliance Oil Company, а уже 11 сентября последняя выплатила купонный доход держателям еврооблигаций.

Кроме того, нефтегазовая компания сообщила о планах подать заявление в OFAC от АО «ННК» и АО «ННК-Приморнефтепродукт» об исключении этих сообществ из списка SDN.

В начале июня США ввели санкции против ННК и «ННК-Приморнефтепродукта» за поставки нефти в КНДР. Компании были внесены в список SDN: их активы при прохождении через американские банки должны быть заблокированы, американским гражданам и компаниям запрещено вести с ними дела. В результате санкций у Alliance Oil, головной компании ННК, возникли проблемы с евробондами. Так, Euroclear прекратил расчеты по еврооблигациям Alliance Oil на $800 млн и начал регулятивное расследование. ​