Лента новостей
Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52
Политика ,  
0 
МИД пригрозил принять меры в ответ на допрос экс-сотрудника Sputnik в США

Москва оставляет за собой право принять меры в ответ на допрос ФБР экс-сотрудника агентства Sputnik Эндрю Файнберга, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Захарова назвала действия США «вызывающими». «Вашингтон позиционирует себя как защитник свободы слова, но мы видим, что происходит на самом деле», — сказала она. Представитель министерства ​подчеркнула, что допросы журналистов «в связи с их профессиональной деятельностью недопустимы».

По ее мнению, Вашингтон оказывает давление на Sputnik, что является «очевидным нарушением международных обязательств в сфере свободы выражения мнения и деятельности СМИ». «Такой ничем не мотивированный шаг США неприемлем для демократического государства. Мы оставляем за собой право ответной реакции на возмутительные действия американской стороны», — подчеркнула представитель МИДа.

О том, что ФБР допросило Эндрю Файнберга, сообщил сам журналист изданию Yahoo News 11 сентября. По его словам, это произошло 1 сентября в рамках расследования сообщений о том, что агентство якобы действует как орган российской пропаганды в нарушение американского закона об иностранных агентах (FARA). Файнберг уточнил, что в ФБР его расспрашивали о «внутренней структуре, финансировании Sputnik и редакционных процессах агентства». «Они хотели узнать, откуда мне поступали заказы, и приходили ли они из Москвы», — добавил Файнберг.

Представитель Министерства юстиций США от комментариев отказался. ФБР на запрос не ответило, пишет Yahoo News.