Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 

В Минкультуры ответили на рекомендацию не показывать «Матильду» в Сургуте

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) не имело права рекомендовать кинотеатрам не показывать кинофильм «Матильда». Об этом заявил РБК глава департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслав Тельнов.

«Это их неправомерное решение», — сказал Тельнов, отметив, что региональные власти не имели права давать подобные распоряжения. Он добавил, что выданное фильму прокатное удостоверение действительно на территории всей страны.

В пятницу, 15 сентября, представитель сети кинотеатров «Интеркино» сообщил о получении письма из департамента культуры ХМАО, в котором власти рекомендовали кинотеатрам отказаться от показа «Матильды».​

Дело «Матильды»: как фильм Учителя стал самым скандальным в России
Общество
Фото:Павел Головкин / AP

Глава департамента культуры Югры Надежда Казначеева сообщила Znak.com, что «есть позиция Министерства культуры. И мы тоже направили письма в кинотеатры». В чем именно заключается позиция ведомства, она не уточнила, но добавила, что сейчас находится в командировке на встрече и «пока говорить не может».

​РБК направил запрос в департамент культуры округа, чтобы уточнить, направляло ли правительство письмо кинотеатрам с рекомендациями не показывать «Матильду».