Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 

В Минкультуры ответили на рекомендацию не показывать «Матильду» в Сургуте

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) не имело права рекомендовать кинотеатрам не показывать кинофильм «Матильда». Об этом заявил РБК глава департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслав Тельнов.

«Это их неправомерное решение», — сказал Тельнов, отметив, что региональные власти не имели права давать подобные распоряжения. Он добавил, что выданное фильму прокатное удостоверение действительно на территории всей страны.

В пятницу, 15 сентября, представитель сети кинотеатров «Интеркино» сообщил о получении письма из департамента культуры ХМАО, в котором власти рекомендовали кинотеатрам отказаться от показа «Матильды».​

Дело «Матильды»: как фильм Учителя стал самым скандальным в России
Общество
Фото:Павел Головкин / AP

Глава департамента культуры Югры Надежда Казначеева сообщила Znak.com, что «есть позиция Министерства культуры. И мы тоже направили письма в кинотеатры». В чем именно заключается позиция ведомства, она не уточнила, но добавила, что сейчас находится в командировке на встрече и «пока говорить не может».

​РБК направил запрос в департамент культуры округа, чтобы уточнить, направляло ли правительство письмо кинотеатрам с рекомендациями не показывать «Матильду».