Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
В Минкультуры ответили на рекомендацию не показывать «Матильду» в Сургуте

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (ХМАО) не имело права рекомендовать кинотеатрам не показывать кинофильм «Матильда». Об этом заявил РБК глава департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслав Тельнов.

«Это их неправомерное решение», — сказал Тельнов, отметив, что региональные власти не имели права давать подобные распоряжения. Он добавил, что выданное фильму прокатное удостоверение действительно на территории всей страны.

В пятницу, 15 сентября, представитель сети кинотеатров «Интеркино» сообщил о получении письма из департамента культуры ХМАО, в котором власти рекомендовали кинотеатрам отказаться от показа «Матильды».​

Общество
Дело «Матильды»: как фильм Учителя стал самым скандальным в России

Глава департамента культуры Югры Надежда Казначеева сообщила Znak.com, что «есть позиция Министерства культуры. И мы тоже направили письма в кинотеатры». В чем именно заключается позиция ведомства, она не уточнила, но добавила, что сейчас находится в командировке на встрече и «пока говорить не может».

​РБК направил запрос в департамент культуры округа, чтобы уточнить, направляло ли правительство письмо кинотеатрам с рекомендациями не показывать «Матильду».