Лента новостей
Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50
Общество ,  
0 
В Норвегии из-за врачебной ошибки умер шестилетний мальчик из России

Шестилетний Джебраил Сулейманов умер в больнице университета Осло, пишет Bergens Tidende. Причиной его смерти стала врачебная ошибка.

Инцидент, приведший к смерти ребенка, произошел еще 22 августа в Бергене. Врач ввел в мозг мальчику, лечившемуся от рака, не то лекарство. В результате Джебраил впал в кому. После этого он был перевезен в Осло, где ему пытались помочь врачи. Все это время он оставался подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. 14 сентября родители мальчика приняли решение отключить его от аппарата из-за отсутствия возможности для реанимации.

Руководство больницы в Бергене признало допущенную ошибку и выразило соболезнования родителям умершего ребенка. Расследованием обстоятельств случившегося занимается полиция.

Как уточняет ТАСС, российское посольство в Норвегии подтвердило, что умерший ребенок был гражданином России. «Посольство РФ в Норвегии может подтвердить, что ребенок является гражданином России. Мы занимаемся выяснением обстоятельств данного случая», — заявили в диппредставительстве.