Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи поделился впечатлениями от боя с Нурмагомедовым Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59
Общество ,  
0 

Глава Генштаба рассказал главкому сил НАТО о начале учений «Запад-2017»

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов и верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО Кертис Скапарротти в ходе телефонного разговора договорились продолжать контакты. Об этом говорится в заявлении Минобороны, поступившем в РБК.

«Генерал армии Герасимов и генерал Скапарротти договорились о продолжении подобных контактов в будущем», — сообщили в Минобороны. В министерстве отметили, что инициатором телефонного разговора выступило НАТО. Герасимов проинформировал Скапарротти о начале военных учений «Запад-2017», отметив, что они носят плановый и оборонительный характер.

Ранее, 7 сентября, Герасимов встретился в Баку с начальником военного комитета НАТО Петром Павелом. Тогда Герасимов также подчеркнул, что учения «Запад-2017» не носят агрессивный характер.

Суета вокруг маневров: почему Запад боится учений «Запад-2017»
Политика
<p>Самолеты Як-130 ВВС Белоруссии</p>

<p></p>

Военные учения «Запад-2017», организованные Россией и Белоруссией, начались 14 сентября и продлятся до 20 сентября. В учениях задействованы 12,7 тыс. военнослужащих, 70 самолетов и вертолетов и 680 единиц боевой техники. В частности, в учениях участвуют около 250 танков, 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов. Кроме того, в учениях задействованы около десяти кораблей. Учения проходят на шести российских и белорусских полигонах.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly
Video

Цель учений — улучшить совместную работу военных штабов России и Белоруссии, проверить выполнение новых уставных документов. Кроме того, в ходе учений военнослужащие отработают приемы планирования военных действий и управления войсками в ходе предполагаемого вооруженного конфликта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 14 сентября заявил, что учения может посетить российский лидер Владимир Путин.