Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Общество ,  
0 

СКР проверит заявление о лечивших 13 лет от ВИЧ здорового человека врачах

Управление Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю начало проверку информации о том, что в Туапсе врачи в течение 13 лет лечили здорового пациента от ВИЧ-инфекции. Об этом сообщает портал «Сочи экспресс».

«В связи с появившейся в социальных сетях информацией о мужчине Артеме Деревянко, которого 13 лет лечили врачи туапсинского СПИД-центра от ВИЧ и он оказался здоров, следственным отделом по городу Туапсе СКР по Краснодарскому краю организовано проведение доследственной проверки», — сообщили порталу в региональном управлении СКР.

Артему Деревянко в 2002 году был поставлен диагноз ВИЧ, сообщает «Комсомольская правда». У пациента несколько раз брали пробы крови, которые подтверждали наличие болезни. Врачи уверяли Деревянко, что ВИЧ прогрессирует.

«Меня направили в туапсинский Центр по профилактике и борьбе со СПИД. <…> Меня поставили на учет, обязали раз в три месяца являться на прием, прописали и выдавали лекарства. Я был сломлен», — сообщил Деревянко. Из-за поставленного диагноза от мужчины ушла жена, «друзья при встрече с еле сдерживаемой брезгливостью одергивали руку», отметил Деревянко.

Пациент перестал ходить в клинику в 2013 году, после того как переехал в Краснодар. В 2015 году он лег в краснодарскую больницу на операцию. Предоперационное обследование показало, что мужчина здоров. После этого Деревянко провел контрольное обследование в краевом центре, которое также не подтвердило наличия у него ВИЧ.

Деревянко намерен обратиться в суд, чтобы получить компенсацию морального вреда и ущерба здоровью из-за того, что он принимал сильные лекарственные препараты.