Лента новостей
Суд назначил ударившей ученика учительнице 200 часов работ Общество, 10:35 Большинство россиян выступили за выход на работу до 18 лет Общество, 10:33 «Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22
Общество ,  
0 
СКР проверит заявление о лечивших 13 лет от ВИЧ здорового человека врачах

Управление Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю начало проверку информации о том, что в Туапсе врачи в течение 13 лет лечили здорового пациента от ВИЧ-инфекции. Об этом сообщает портал «Сочи экспресс».

«В связи с появившейся в социальных сетях информацией о мужчине Артеме Деревянко, которого 13 лет лечили врачи туапсинского СПИД-центра от ВИЧ и он оказался здоров, следственным отделом по городу Туапсе СКР по Краснодарскому краю организовано проведение доследственной проверки», — сообщили порталу в региональном управлении СКР.

Артему Деревянко в 2002 году был поставлен диагноз ВИЧ, сообщает «Комсомольская правда». У пациента несколько раз брали пробы крови, которые подтверждали наличие болезни. Врачи уверяли Деревянко, что ВИЧ прогрессирует.

«Меня направили в туапсинский Центр по профилактике и борьбе со СПИД. <…> Меня поставили на учет, обязали раз в три месяца являться на прием, прописали и выдавали лекарства. Я был сломлен», — сообщил Деревянко. Из-за поставленного диагноза от мужчины ушла жена, «друзья при встрече с еле сдерживаемой брезгливостью одергивали руку», отметил Деревянко.

Пациент перестал ходить в клинику в 2013 году, после того как переехал в Краснодар. В 2015 году он лег в краснодарскую больницу на операцию. Предоперационное обследование показало, что мужчина здоров. После этого Деревянко провел контрольное обследование в краевом центре, которое также не подтвердило наличия у него ВИЧ.

Деревянко намерен обратиться в суд, чтобы получить компенсацию морального вреда и ущерба здоровью из-за того, что он принимал сильные лекарственные препараты.