Лента новостей
В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 Инстаграм недели: жизнь в цвете Стиль, 09:20
Общество ,  
0 
В Чите из-за звонка о бомбе эвакуировали 10 зданий

Волна эвакуаций общественных и административных зданий из-за анонимных звонков о заложенных бомбах дошла до Читы. Из-за сообщений о минировании в городе эвакуированы десять объектов, включая городскую администрацию, сообщает портал «Чита. Ру» со ссылкой на слова главы гордумы Читы Анатолия Михалева.

«Прошел сигнал, что заминирована администрация, поэтому все на улице. [Вышли] около часа дня. Сейчас стоим на улице. Пока [из саперов в здании] нет никого, 10 объектов по городу», — рассказал Михалев.

По данным источников портала, помимо городской администрации в городе были эвакуированы железнодорожный вокзал, аэропорт, дом быта и несколько торговых центров.

Как уточняет издание «Забмедиа», из-за звонка о минировании также была эвакуирована средняя школа №25. Эту информацию подтвердили в комитете образования администрации Читы.

В пресс-службе краевого управления ФСБ уже сообщили, что на эвакуированных объектах не было обнаружено взрывоопасных предметов. Сотрудники администрации города и городской думы вернулись на свои рабочие места.

Волна эвакуаций в России из-за ложных сообщений о заложенных бомбах началась 11 сентября. Анонимные телефонные террористы уже атаковали около 20 городов, среди которых Владивосток, Калининград, Нижний Новгород, Пермь, Челябинск, Уфа и ряд других. Как утверждает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах, звонки о минировании могут поступать с территории Украины.