Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Верховный суд США восстановил действие указа Трампа против мигрантов

Верховный суд США отменил ограничения, наложенные ранее нижестоящим судом на действие иммиграционного указа Трампа. Об этом сообщает Reuters.

До этого, 11 сентября, Верховный суд принял решение о временной приостановке ограничений. Для того, чтобы они вновь вступили в силу, суд потребовал до 12 сентября предоставить письменные доводы в их пользу, после чего было бы принято официальное решение.

Девятый апелляционный окружной суд в США ограничил действие указа Трампа, который запрещал въезд в страну мигрантов из ряда стран на прошлой неделе. По решению суда, из-под действия указа освобождались близкие родственники граждан США.

Миграционный указ был подписан Дональдом Трампом в марте. Согласно указу гражданам Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена запрещалось въезжать в страну, не имея визы или вида на жительство. Срок действия запрета был установлен в 90 дней. В конце июня Верховный суд, несмотря на ряд решений нижестоящих судов, поддержал указ, хотя и сохранил ограничения, касающиеся на въезд в страну близких американских граждан.