Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук потребовал от России определиться по нормандскому формату Политика, 07:57 Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Президентом Сингапура впервые стала женщина

Экс-спикер парламента Сингапура и представитель малайской общины страны Халима Якоб стала новым президентом Сингапура. Таким образом, впервые в истории страны главой государства стала женщина, пишет Reuters.

Объявление Якоб президентом произошло до официальных выборов. Это связано с тем, что она оказалась единственным легитимным кандидатом на этот пост. По законодательству Сингапура перед участием в выборах президента кандидат должен получить официальный допуск, регламентированный властями страны. Согласно принятому в 2016 году постановлению правительства, новым главой государства должен был стать представитель малайской общины — крупнейшей после китайцев этнической группы Сингапура. Еще одним критерием был заявлен финансовый ценз — новый глава государства должен управлять капиталом стоимостью в более 500 млн сингапурских долларов ($371 млн). Из заявленных кандидатов этим критериям соответствовала только Халима Якоб.

Якоб начала политическую карьеру в 2001 году, став местным депутатом. В 2011 году она возглавила Министерство развития общин, молодежи и спорта.