Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38 В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих Политика, 19:34 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 19:25 Аналитики оценили интерес к жилью на месте тюрем в Москве и Петербурге Недвижимость, 19:10 Чубайс ушел из нано, «Аэрофлот» отдал «Аврору» за ₽1. Главные новости РБК Общество, 19:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Президентом Сингапура впервые стала женщина

Экс-спикер парламента Сингапура и представитель малайской общины страны Халима Якоб стала новым президентом Сингапура. Таким образом, впервые в истории страны главой государства стала женщина, пишет Reuters.

Объявление Якоб президентом произошло до официальных выборов. Это связано с тем, что она оказалась единственным легитимным кандидатом на этот пост. По законодательству Сингапура перед участием в выборах президента кандидат должен получить официальный допуск, регламентированный властями страны. Согласно принятому в 2016 году постановлению правительства, новым главой государства должен был стать представитель малайской общины — крупнейшей после китайцев этнической группы Сингапура. Еще одним критерием был заявлен финансовый ценз — новый глава государства должен управлять капиталом стоимостью в более 500 млн сингапурских долларов ($371 млн). Из заявленных кандидатов этим критериям соответствовала только Халима Якоб.

Якоб начала политическую карьеру в 2001 году, став местным депутатом. В 2011 году она возглавила Министерство развития общин, молодежи и спорта.