Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Туве обрушилось здание бывшего комбината Общество, 16:16
Люксовый спорткар без риска: как проверить при покупке с пробегом РБК и Porsche, 16:16
Тульский «Арсенал» одержал волевую победу над аутсайдером РПЛ Спорт, 16:06
Российские биатлонистки остались без медалей в эстафете на Кубке мира Спорт, 15:59
Устюгов словами «Клебо поддался» оценил финиш эстафеты на Кубке мира Спорт, 15:49
$1,5 млн и два года жизни: как восстанавливаться после неудачи в бизнесе РБК и СберПервый, 15:26
Бывший капитан «Локомотива» раскритиковал состояние команды Спорт, 15:26
Медиакомпания Трампа привлекла $1 млрд на соцсеть Бизнес, 15:17
Лавров заявил о необходимости заставить Киев выполнять минские соглашения Политика, 15:11
У девяти вернувшихся из ЮАР россиян выявили коронавирус Общество, 15:01
Военному атташе Украины вручили ноту из-за нарушения границы Белоруссии Политика, 14:53
Российские лыжницы впервые за 17 лет выиграли эстафету на Кубке мира Спорт, 14:50
В Кремле ответили на вопрос о шансах на очный саммит Путина и Байдена Политика, 14:48
Клиенты ругают бренд в Сети на чем свет стоит: план действий Pro, 14:38
Политика ,  
0 

Клинтон заявила о «личной вендетте» Путина по отношению к ней

Хиллари Клинтон назвала кибератаки на демократов результатом «личной вендетты» по отношению к ней Владимира Путина. Так российский лидер, по мнению политика, относится к ней с момента расширения НАТО в Восточной Европе
Владимир Путин и Хиллари Клинтон
Владимир Путин и Хиллари Клинтон (Фото: Jim Watson / Reuters)

Экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила о «личной вендетте» российского лидера Владимира Путина по отношению к ней с момента расширения НАТО в Восточной Европе, когда ее супруг Билл Клинтон возглавлял Белый дом. Об этом она сказала в интервью изданию USA Today о ее книге «Что произошло?» (What happened).

«Я никогда не предполагала, что у него [Владимира Путина] хватит наглости начать крупную скрытую атаку против нашей демократии прямо у нас под носом и что это сойдет ему с рук»​, — заявила Клинтон.

«У меня не осталось никаких сомнений, что [Владимир] Путин хотел, чтобы я проиграла, а [Дональд] Трамп победил. И нет никаких сомнений в том, что Трамп и его помощники приложили усилия для того, чтобы скрыть свои связи с русскими», — подчеркнула она. Клинтон также отметила, что Трамп, по ее мнению, «вовлечен в финансовую схему, связанную с российскими деньгами».

О том, что «личные счеты» Владимира Путина повлияли на ее поражение на президентских выборах, Хиллари Клинтон также заявляла в декабре 2016 года. По ее словам, Москва стремилась «подорвать демократию» США с помощью кибератак на демократов. Взломы, как утверждала Клинтон, стали результатом «личных счетов» российского президента к ней, из-за того что в 2011 году она, будучи госсекретарем, обвинила Россию в фальсификациях на выборах в Госдуму.

Помимо этого, 2 мая, Клинтон также признала личную ответственность за свое поражение. Однако это, как уточняла тогда политик, было, по ее мнению, связано с «событиями последних десяти дней», а именно действиями «российских хакеров», которые опубликовали электронную почту главы ее избирательной кампании Джона Подесты. «Я бы победила, если бы не письмо [ныне экс-главы ФБР] Джеймса Коми от 28 октября и действия российского WikiLeaks», — заявляла Клинтон.

9 сентября она вновь подчеркивала, что «побеждала до 28 октября», когда директор ФБР вновь открыл против нее расследование. Она тогда была уверена в том, что Коми испортил ее образ как кандидата в президенты.

Президентские выборы в США состоялись в ноябре 2016 года. Хиллари Клинтон набрала больший процент голосов избирателей, чем Дональд Трамп (48,03% против 45,94%), однако она уступила ему в голосовании выборщиков по штатам. Это привело к его победе.

​Хиллари Клинтон выпустила книгу воспоминаний «Что произошло?», в которой описывала президентскую кампанию. В книге она признала, что уступила на выборах в результате ряда личных ошибок. Одна из них — ее слова в ходе предвыборной кампании о том, что она оставит шахтеров без работы. Об этом, как отмечала Клинтон, она сожалеет больше всего. Кроме того, она назвала плохими для имиджа платные лекции, которые она проводила для банков Уолл-стрит.