Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30
Общество ,  
0 
После запроса Поклонской возбудили дело о порче памятника Николаю II

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала РБК, что по ее запросу было возбуждено уголовное дело после повреждения памятника Николаю II и цесаревичу Алексею в Новосибирске.

«По моему депутатскому запросу возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения в городе Новосибирске памятника святого государя и цесаревича Алексея по признакам ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм)», — сказала Поклонская.

В скане ответа на запрос, полученном Поклонской из МВД, ​отмечается, что дело было возбуждено 1 августа.

Повреждение памятнику было нанесено в ночь на 1 августа. Охранники увидели около монумента мужчину на лестнице, который топором бил по скульптуре. Подозреваемый был задержан и доставлен в полицию. Им оказался 32-летний житель Новосибирска, сообщали в региональном главке МВД.

Памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею был установлен 17 июля на территории храма Александра Невского без согласования с властями города. Открытие скульптуры было приурочено к 99-летию расстрела царской семьи. Против установки памятника выступал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Установку памятника Локоть допустил только на частной территории, каковой является территория храма, отметив, что последний русский император не является «замечательной личностью», достойной увековечивания.