Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предложил сделать административный кодекс понятным Общество, 11:12 В Екатеринбурге суд арестовал застрелившего посетителя банка грабителя Общество, 11:10 Онлайн-кассы: самая подробная инструкция по применению Pro, 11:08 Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47 Почему зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию Quote, 10:47 Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций РБК и Райффайзенбанк, 10:46 Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42 Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39 Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции» Бизнес, 10:39 Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23
Бизнес ,  
0 
Молодцов обещал нефтяникам льготы при высокой стоимости добычи в Арктике

Замминистра энергетики Кирилл Молодцов заявил в кулуарах конференции по освоению континентального и арктического шельфа RAO CIS Offshore в Санкт-Петербурге, что государство готово предоставлять компаниям льготы при работе на низкорентабельных проектах в Арктике, передает корреспондент РБК.

«Компании, которые работают на шельфе, могут заниматься Арктикой, имея даже достаточно высокую себестоимость добычи. Если у них конкретные точечные проекты дорогие с себестоимостью $70 или даже $80 за барр., государство будет их льготировать и создавать условия, чтобы эти месторождения увеличивали добычу», — сказал Молодцов.

Добыча нефти на Приразломном месторождении «Газпром нефти» и газа — на Ямале — уже льготируется, напомнил Молодцов. «О льготах по геологоразведке [в Арктике] будем думать, если это будет необходимо», — добавил он, отметив, что пока компании не просят новых льгот для работы на шельфе.

По словам Молодцова, Минэнерго ожидает роста добычи нефти на шельфе Арктики в 2017 году с 22,3 млн т до 26 млн т газа — с 32,9 млрд куб. м до 34 млрд куб. м.