Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02
Бизнес ,  
0 
Молодцов обещал нефтяникам льготы при высокой стоимости добычи в Арктике

Замминистра энергетики Кирилл Молодцов заявил в кулуарах конференции по освоению континентального и арктического шельфа RAO CIS Offshore в Санкт-Петербурге, что государство готово предоставлять компаниям льготы при работе на низкорентабельных проектах в Арктике, передает корреспондент РБК.

«Компании, которые работают на шельфе, могут заниматься Арктикой, имея даже достаточно высокую себестоимость добычи. Если у них конкретные точечные проекты дорогие с себестоимостью $70 или даже $80 за барр., государство будет их льготировать и создавать условия, чтобы эти месторождения увеличивали добычу», — сказал Молодцов.

Добыча нефти на Приразломном месторождении «Газпром нефти» и газа — на Ямале — уже льготируется, напомнил Молодцов. «О льготах по геологоразведке [в Арктике] будем думать, если это будет необходимо», — добавил он, отметив, что пока компании не просят новых льгот для работы на шельфе.

По словам Молодцова, Минэнерго ожидает роста добычи нефти на шельфе Арктики в 2017 году с 22,3 млн т до 26 млн т газа — с 32,9 млрд куб. м до 34 млрд куб. м.