Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 

Продюсер «Матильды» ответил на отказ кинотеатров от показа фильма

Продюсер фильма «Матильда» Александр Достман в беседе с РБК сказал, что отнесся «спокойно» к новости о том, что сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» отказались от проката «Матильды».

«Чего вы нервничаете? Население фильм посмотрит», — сказал он.

12 сентября сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», куда входят 75 кинотеатров в 28 городах России, приняла решение отказаться от проката «Матильды». Данное решение пресс-служба киносети объяснила мерами безопасности и желанием «оградить посетителей кинотеатров сети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».

«Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа «Матильды»
Общество
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС

Ранее в Госдуме, комментируя данное решение, назвали его бредом. «Что такое кинотеатры боятся — это бред», — сказал РБК первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко. «Зачем у нас ФСБ, Росгвардия и все остальное? У нас есть Конституция, где написано, что цензуры нет. Поэтому показывать его [фильм «Матильда»] можно, а все остальное дело правоохранительных органов», — добавил он.

Video