Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
Продюсер «Матильды» ответил на отказ кинотеатров от показа фильма

Продюсер фильма «Матильда» Александр Достман в беседе с РБК сказал, что отнесся «спокойно» к новости о том, что сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» отказались от проката «Матильды».

«Чего вы нервничаете? Население фильм посмотрит», — сказал он.

12 сентября сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино», куда входят 75 кинотеатров в 28 городах России, приняла решение отказаться от проката «Матильды». Данное решение пресс-служба киносети объяснила мерами безопасности и желанием «оградить посетителей кинотеатров сети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма».

Общество
«Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа «Матильды»

Ранее в Госдуме, комментируя данное решение, назвали его бредом. «Что такое кинотеатры боятся — это бред», — сказал РБК первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко. «Зачем у нас ФСБ, Росгвардия и все остальное? У нас есть Конституция, где написано, что цензуры нет. Поэтому показывать его [фильм «Матильда»] можно, а все остальное дело правоохранительных органов», — добавил он.