Лента новостей
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
В Госдуме назвали «бредом» решение «Формулы кино» по «Матильде»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко в беседе с РБК назвал «бредом» отказ сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» от показа фильма Алексея Учителя «Матильда» из-за угроз безопасности.

«Что такое кинотеатры боятся — это бред? Зачем у нас ФСБ, Росгвардия и все остальное? У нас есть Конституция, где написано, что цензуры нет. Поэтому показывать его [фильм «Матильда»] можно, а все остальное дело правоохранительных органов», — сказал Бортко.

Во вторник, 12 сентября, пресс-служба объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» заявила об отказе от показа фильма «Матильда». Там объяснили, что данное решение связано с мерами безопасности. «Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — сообщила пресс-служба.

Решение пресс-службы киносети, куда входят 75 кинотеатров в 28 городах России, последовало на фоне инцидента, произошедшего накануне в Москве. В минувший понедельник, 11 сентября, трое неизвестных в масках подожгли автомобиль адвоката Константина Добрынина, который представляет режиссера Алексея Учителя. Загорелся также припаркованный рядом автомобиль. На месте сгоревших машин были разбросаны листовки с надписью «Гореть за Матильду».