Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13
Политика ,  
0 

Удальцов назвал «грязной разводкой» допрос в СК

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов назвал «грязной разводкой» свой допрос в Следственном комитете России о беспорядках на Болотной площади в 2012 году. О том, что оппозиционер был допрошен следователями СКР, сообщалось на официальном сайте ведомства 8 сентября.

«Что касается конкретных следственных действий, это был комплексный подход: и [попытка] давление оказать, и попробовать грязную разводку осуществить. Пытались моими руками получить на других лидеров оппозиционных организаций показания, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. Но я сказал, сославшись на ст. 51 Конституции, что в такие игры я не играю. Не на того человека напали», — заявил Удальцов, отвечая на вопрос РБК.

Оппозиционер выразил уверенность, что за ним продолжится наблюдение. «Без внимания не оставят», — добавил он.

Как заявляла по итогам допроса официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, ведомство решило допросить оппозиционера после его заявлений, сделанных на пресс-конференции. Удальцов тогда сообщил на своей странице в Twitter, что вопросы следствия касались «болотного дела». Он также уточнил, что не стал давать показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции. Она гарантирует право не свидетельствовать против себя и близких родственников.

Лидер «Левого фронта» вышел из колонии 8 августа. На своей пресс-конференции после освобождения он заявил, что бывший депутат Госдумы Илья Пономарев и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный «заведомо подставляли людей под аресты» и «репрессии».