Лента новостей
Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество
Большинство россиян не готовы переехать ближе к офису ради работы
Технологии и медиа, 12 сен 2017, 13:18
0
Большинство россиян не готовы переехать ближе к офису ради работы

Большая часть москвичей (34%) и жителей Санкт-Петербурга (50%) тратят на дорогу на работу от 30 минут до часа. Об этом свидетельствуют данные исследования проекта «Mail.Ru для бизнеса» (есть у РБК). Опрос проводился среди тысячи человек, занятых в сегменте малого и среднего бизнеса.

Каждый второй опрошенный заявил, что добирается до места работы менее чем за полчаса. Однако распределение по России неравномерное: в регионах таких людей 58%, в Москве и Московской области — 32%, в Санкт-Петербурге — 30%. Более того, в Москве и Подмосковье самая большая доля тех, у кого на дорогу от дома до офиса уходит от одного до полутора часов (26%).

Почти три четверти (72%) опрошенных хотели бы работать ближе к дому, говорится в исследовании. Однако возможность смены работы из-за этого рассматривает только каждый пятый (18%). 16% респондентов сказали, что готовы сами переехать ближе к офису.

53% участников опроса отметили, что уменьшение времени на дорогу до работы приведет к повышению их трудовой эффективности, 74% респондентов — к росту активности вне работы.

Ездить к месту работы на автомобиле предпочитают 36% опрошенных в Москве и Московской области, а в регионах этот показатель выше — 48%. Пешком до места работы ходят меньше трети опрошенных.

Самым бюджетным способом доехать до офиса является городской наземный транспорт — 38% участников опроса тратят на него менее 1 тыс. руб. в месяц. Дороже всего обходится передвижение на автомобиле — у 14% респондентов ежемесячные расходы на машину составляют более 5 тыс. руб. Более половины сотрудников малых и средних компаний считают, что работодатель должен компенсировать расходы на дорогу.

Европейский суд по правам человека еще в сентябре 2016 года признал время, потраченное работником на то, чтобы добраться из дома до места работы и обратно, частью рабочего дня. Правда, такое решение касается только тех, кому работодатель не предоставляет постоянного рабочего места в офисе: это торговые агенты, слесари-сантехники и социальные работники, выезжающие на заказы непосредственно из дома. Юристы отмечали, что признание Европейским судом времени, проведенного в дороге, рабочим, означает, что многие де-факто перерабатывают.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"