Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США, Британия и Эстония объяснили бойкот встречи с делегацией Донбасса Политика, 08:34 Каковы перспективы Zoom в постковидном мире — Bloomberg Pro, 08:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 08:19 Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Главу крупнейшей финансовой пирамиды КНР приговорили к пожизненному сроку

Дин Нин, председатель совета директоров компании Yucheng Global, приговорен судом в Китае к пожизненному заключению, сообщает Sina. Он был главным фигурантом дела о крупнейшей финансовой пирамиде в Китае Ezubao, собравшей инвестиции в размере $7,6 млрд.

Организаторы пирамиды были приговорены к различным тюремным срокам и штрафу на общую сумму в 1,8 млрд юаней (около $276,2 млн). Дин Нин, возглавлявший компанию, являвшейся материнской для Ezubao, помимо пожизненного заключения был приговорен к конфискации имущества стоимостью в 500 тыс. юаней (порядка $76,6 тыс.) и штрафу в 100 млн юаней (около $15,3 млн).

Работа финансовой пирамиды Ezubao была прекращена в 2015 году. Полностью схему ее работы удалось раскрыть зимой 2016 года. Она работала под видом платформы онлайн-кредитования, выдавая кредиты без использования традиционных банковских механизмов. Платформа привлекла $7,6 млрд (более 50 млрд юаней) от почти 1 млн человек.

Значительную часть средств ее основатели тратили на личное обогащение: так, сам Дин Нин, как сообщала The New York Times, потратил более $150 млн на средства роскоши, недвижимость и автомобили. Перед крахом пирамиды ее основатели собрали все документы, касающиеся работы, в 80 мешков и закопали их на окраине города Хэфей, где их обнаружили следователи. Всего по делу о финансовой пирамиде в качестве обвиняемых проходил 21 человек.