Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Общество ,  
0 

Главу крупнейшей финансовой пирамиды КНР приговорили к пожизненному сроку

Дин Нин, председатель совета директоров компании Yucheng Global, приговорен судом в Китае к пожизненному заключению, сообщает Sina. Он был главным фигурантом дела о крупнейшей финансовой пирамиде в Китае Ezubao, собравшей инвестиции в размере $7,6 млрд.

Организаторы пирамиды были приговорены к различным тюремным срокам и штрафу на общую сумму в 1,8 млрд юаней (около $276,2 млн). Дин Нин, возглавлявший компанию, являвшейся материнской для Ezubao, помимо пожизненного заключения был приговорен к конфискации имущества стоимостью в 500 тыс. юаней (порядка $76,6 тыс.) и штрафу в 100 млн юаней (около $15,3 млн).

Работа финансовой пирамиды Ezubao была прекращена в 2015 году. Полностью схему ее работы удалось раскрыть зимой 2016 года. Она работала под видом платформы онлайн-кредитования, выдавая кредиты без использования традиционных банковских механизмов. Платформа привлекла $7,6 млрд (более 50 млрд юаней) от почти 1 млн человек.

Значительную часть средств ее основатели тратили на личное обогащение: так, сам Дин Нин, как сообщала The New York Times, потратил более $150 млн на средства роскоши, недвижимость и автомобили. Перед крахом пирамиды ее основатели собрали все документы, касающиеся работы, в 80 мешков и закопали их на окраине города Хэфей, где их обнаружили следователи. Всего по делу о финансовой пирамиде в качестве обвиняемых проходил 21 человек.