Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В пермском университете после стрельбы отменили занятия до конца недели Общество, 18:45 В Российской премьер-лиге сыграли первую за 62 матча нулевую ничью Спорт, 18:43 Круговорот агрессии: как понять преступников и предсказать их поведение Социальная экономика, 18:40 Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео Общество, 18:37 В Сирии выросло число голосующих россиян Политика, 18:36 Как фьючерсы на газ в Европе вновь превысили $900. Инфографика Экономика, 18:35 Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Спорт, 18:30 Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57
Общество ,  
0 

Суд оставил экс-главу Марий Эл Маркелова в СИЗО до начала зимы

Басманный суд Москвы продлил до начала декабря арест бывшему главе Республики Марий Эл Леониду Маркелову, обвиняемому в получении взятки в 235 млн руб. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении в отношении Маркелова меры пресечения в виде заключения под стражу еще на три месяца, то есть до 12 декабря», — сообщили агентству в суде. Суд также отказал защите Маркелова в избрании более мягкой меры пресечения, не связанной с содержанием в СИЗО.​

Кроме того, суд продлил арест и фигурантке дела Наталье Кожановой, она остается под стражей также до 12 декабря.

Леонид Маркелов покинул должность губернатора Марий Эл 6 апреля по собственному желанию. Бывший губернатор Марий Эл обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), еще одна фигурантка дела, директор «Телекомпании 12 Регион» Наталья Кожанова, — в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, Маркелов получил 235 млн руб. от Кожановой и учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша за «покровительство и содействие» при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.