Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38
Технологии и медиа ,  
0 

В швейцарском Кьяссо начнут принимать налоги в биткоинах

Жители швейцарского города Кьяссо, расположенного на юге кантона Тичино на границе с Италией, с 2018 года смогут вносить налоговые платежи в биткоинах. Об этом сообщает издание swissinfo.ch.

Для того чтобы расплатиться криптовалютой, вносимая сумма должна быть не менее 250 швейцарских франков. Отмечается, что власти города приняли такое решение после того, как ряд компаний, занимающихся развитием блокчейна, заявил о планах разместить свои научные и производственные мощности в Кьяссо.

Мэр города Бруно Арригони сообщил изданию, что в скором времени кантон Тичино сможет стать в один ряд с кантоном Цуг, который считается одним из ведущих центров по развитию технологий блокчейна в Швейцарии. Он подчеркнул, что власти кантона Тичино видят в криптовалюте многообещающую замену банковскому сектору, ранее «игравшему роль важного локомотива локальной экономики».

Мариничев назвал «глупостью» идею запретить добычу биткоинов на дому
Бизнес
Швейцария в 2018 году перейдет на новые стандарты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области обмена налоговой и банковской информацией. Издание отмечает, что в связи с этим бизнес на основе банковской тайны утратит для страны былое значение.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"