Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Технологии и медиа ,  
0 
В швейцарском Кьяссо начнут принимать налоги в биткоинах

Жители швейцарского города Кьяссо, расположенного на юге кантона Тичино на границе с Италией, с 2018 года смогут вносить налоговые платежи в биткоинах. Об этом сообщает издание swissinfo.ch.

Для того чтобы расплатиться криптовалютой, вносимая сумма должна быть не менее 250 швейцарских франков. Отмечается, что власти города приняли такое решение после того, как ряд компаний, занимающихся развитием блокчейна, заявил о планах разместить свои научные и производственные мощности в Кьяссо.

Мэр города Бруно Арригони сообщил изданию, что в скором времени кантон Тичино сможет стать в один ряд с кантоном Цуг, который считается одним из ведущих центров по развитию технологий блокчейна в Швейцарии. Он подчеркнул, что власти кантона Тичино видят в криптовалюте многообещающую замену банковскому сектору, ранее «игравшему роль важного локомотива локальной экономики».

Бизнес
Мариничев назвал «глупостью» идею запретить добычу биткоинов на дому
Швейцария в 2018 году перейдет на новые стандарты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в области обмена налоговой и банковской информацией. Издание отмечает, что в связи с этим бизнес на основе банковской тайны утратит для страны былое значение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"