Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Политика ,  
0 
Сотрудница Международного комитета Красного Креста убита в Афганистане

В городе Мазари-Шариф на севере Афганистана погибла сотрудник Международного комитета Красного Креста (МКК). Об этом подразделение организации в Афганистане заявило на  своей странице в Twitter.

Организация подтвердила, что работавшая в ортопедическом центре МКК в Мазари-Шарифе врач-физиотерапевт испанского происхождения погибла. «Мы шокированы и опустошены», — говорится в сообщении.

Как сообщает агентство Reuters, медик была, предположительно, застрелена пациентом. Как сообщили агентству в полиции провинции Балх, арестованы двое подозреваемых, в отношении которых ведется расследование. Как считают правоохранители, один из посетителей ортопедического центра, вошедший в медучреждение с сообщником, спрятал пистолет в инвалидном кресле.

В феврале 2017 года МКК временно приостанавливал работу в Афганистане из-за гибели своих сотрудников. Тогда шестеро работников организации стали жертвами нападения террориста «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). Они были застрелены 8 февраля в провинции Джаузджан во время доставки гуманитарной помощи.