Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05 Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы Общество, 19:59 Ростуризм посоветовал воздержаться от поездок в Боливию Общество, 19:59
«Дело «Башнефти» ,  
0 
Кремль заявил об отсутствии у Путина возможности указывать «Роснефти»

Президент России Владимир Путин не может давать прямые указания руководству «Роснефти» и АФК «Система», несмотря на то, что хотел бы завершения спора двух компаний мировым соглашением, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент высказывал точку зрения, что, учитывая место, которое оба юрлица занимают в экономике страны, с его президентской точки зрения было бы лучше пойти на мировую. Но вы знаете, что публичным компаниям, конечно, президент не может давать какие-то указания. Он может высказать свою точку зрения, а дальше это решение уже глав компаний», — пояснил Песков.

5 сентября в ходе пресс-конференции в Китае Путин заявил, что рассчитывает на завершение спора «Роснефти» и «Системы» мировым соглашением.

«Я очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения. И думаю, это было бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом», — сказал Путин.

Позднее глава «Системы» Михаил Шамолин назвал слова Путина «руководством к действию». Глава «Роснефти» Игорь Сечин 11 сентября сказал, что слова президента следует понимать, как призыв выполнить решение суда, обязавшего «Систему» выплатить 136,3 млрд руб.

Бизнес
Сечин предложил «Системе» варианты погашения долга перед «Роснефтью»

«Я именно так понимаю посыл нашего президента о том, что участники этого процесса — «Роснефть», «Башнефть» и АФК «Система» — должны выполнить решение суда. Но при этом найти способ не оказать негативного воздействия на деятельность предприятий, акции которых находятся сейчас под судебным арестом, не допустить негативного влияния на экономику, не допустить дефицита услуг, связанных с работой этих компаний», — пояснил Сечин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"