Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20
Общество ,  
0 
В ГИБДД заявили об открытии трассы после акции сотрудников свинофермы

Трасса Оренбург — Соль-Илецк в Оренбургской области была разблокирована после пикета работников ​свинофермы «Вишневская». Об этом РБК сообщили в региональном управлении ГИБДД.

По данным издания Prooren, работники вышли на протест против попытки захвата предприятия. Как сообщили пикетирующие корреспонденту издания, 6 сентября государственные контролирующие органы провели проверку на предприятии. По словам работников, после обысков и выемки документов появились предположения, что готовится захват предприятия.

Позднее в пресс-службе ООО «СГЦ «Вишневский» РБК сообщили, что пикет работников свинофермы закончился.

«На данный момент трасса [Оренбург — Соль-Илецк] не перекрыта, она открыта для доступа, машины могут проезжать. [Работники фермы] боятся остаться без работы, у многих кредиты, ипотека, у всех есть дети. Очень многие работники у нас с близлежащих поселков, эти поселки мы обеспечиваем рабочими местами. Люди впоследствии очень долго могут просидеть без работы, потому что данные специальности требуются только в сельском хозяйстве», — пояснили в пресс-службе.

На предприятии отметили, что в ходе проверки 6 сентября Следственный комитет изъял документы «для дальнейшего рассмотрения».

«На данный момент нет никакой информации, в каких целях это было сделано, для чего. В связи с этим у нас сейчас очень сильно упали поставки, то есть мы не можем работать с фирмами, которые нам поставляли корма для кормежки свиней. Люди боятся сюда приезжать, привозить что-либо, боятся закупки у нас делать. Наши свиньи доедают последние запасы кормов, которые у нас имеются», — пояснили в пресс-службе.