Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Блогера Лапшина экстрадируют в Израиль

Блогера Александра Лапшина, осужденного на три года за посещение Нагорного Карабаха без официального разрешения, экстрадируют в Израиль. Об этом заявил помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, передает АПА.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее подписал распоряжение о помиловании Александра Лапшина.

«В соответствии с распоряжением Лапшин освобождается от отбывания в Азербайджане оставшегося срока наказания и, наверное, в ближайшее время будет экстрадирован в Израиль», — заявил Гасанов.

Помощник президента подчеркнул, что вопрос освобождения Лашина от отбывания наказания в Азербайджане и передача его правительству Израиля «давно уже обсуждались между соответствующими органами двух государств». По его словам, было достигнуто соглашение, что после помилования Азербайджан передает Лапшина израильской стороне, а последующие обязательства он будет исполнять в соответствии с законами Израиля.

Гасанов отметил, что официальные лица затянули процедуру экстрадиции, из-за чего Лапшин попытался покончить с собой. Однако тюремные надзиратели вовремя смогли предотвратить попытку суицида.

Лапшин был приговорен к трем годам лишения свободы в июле. Его осудили за посещение Нагорно-Карабахской Республики и нарушении законов «О государственной границе Азербайджанской Республики» и «О паспортах».