Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Политика ,  
0 
Мосгоризбирком объяснил проблему с СМС-оповещениями о выборах

Глава Мосизбиркома Валентин Горбунов объяснил провал информационной кампании перед муниципальными выборами в Москве тем, что всего было отправлено более 2,5 млн СМС-оповещений, тогда как «москвичей более 11 млн». Об этом Горбунов заявил РБК.

«Телефоны могут быть оформлены не на себя, на детей. Мне трудно сейчас говорить. После выборов будем разбираться», — добавил Горбунов.

«Мне тоже Александр Николаевич [Клюкин] говорит, что и он не получил СМС. Я-то не получила, потому что я теперь уже не москвичка, уехала от вас», — заявила, комментируя вопрос РБК, глава ЦИК Элла Памфилова.

Политика
Подсчет результатов единого дня голосования. Как это было

Ранее Памфилова обвинила Мосизбирком в провале информационной кампании при оповещении москвичей. «Осталось несколько дней, максимально исправляйте ситуацию, чтобы вся ваша огромная работа была не перечеркнута», — заявила 6 сентября Памфилова.

Кроме того, член экспертной группы при ЦИК Аркадий Любарев и политтехнолог Вячеслав Смирнов жаловались на «засушенность» предвыборной кампании (снижение интереса к выборам) и ее плохое информационное освещение. Как сообщал РБК руководитель «Открытых выборов» (проект Михаила Ходорковского) Тимур Валеев, это было сделано для того, чтобы помочь победить кандидатам от партии власти за счет «рекордно низкой явки в пять процентов».