Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль прокомментировал сообщения об отставке Суркова Политика, 12:09 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32 Вдогонку за революцией: почему компании озаботились развитием сотрудников Pro, 10:29
Политика ,  
0 

Мосгоризбирком объяснил проблему с СМС-оповещениями о выборах

Глава Мосизбиркома Валентин Горбунов объяснил провал информационной кампании перед муниципальными выборами в Москве тем, что всего было отправлено более 2,5 млн СМС-оповещений, тогда как «москвичей более 11 млн». Об этом Горбунов заявил РБК.

«Телефоны могут быть оформлены не на себя, на детей. Мне трудно сейчас говорить. После выборов будем разбираться», — добавил Горбунов.

«Мне тоже Александр Николаевич [Клюкин] говорит, что и он не получил СМС. Я-то не получила, потому что я теперь уже не москвичка, уехала от вас», — заявила, комментируя вопрос РБК, глава ЦИК Элла Памфилова.

Подсчет результатов единого дня голосования. Как это было
Политика

Ранее Памфилова обвинила Мосизбирком в провале информационной кампании при оповещении москвичей. «Осталось несколько дней, максимально исправляйте ситуацию, чтобы вся ваша огромная работа была не перечеркнута», — заявила 6 сентября Памфилова.

Кроме того, член экспертной группы при ЦИК Аркадий Любарев и политтехнолог Вячеслав Смирнов жаловались на «засушенность» предвыборной кампании (снижение интереса к выборам) и ее плохое информационное освещение. Как сообщал РБК руководитель «Открытых выборов» (проект Михаила Ходорковского) Тимур Валеев, это было сделано для того, чтобы помочь победить кандидатам от партии власти за счет «рекордно низкой явки в пять процентов».