Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мартен Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону Спорт, 18:08 Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19
Политика ,  
0 

Российский дипломат назвал «фальшивкой» доклад ООН по Сирии

​Постоянный представитель России при Отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин назвал «политически ангажированной фальшивкой» доклад Независимой комиссии по расследованию нарушений прав человека по Сирии. Об этом дипломат заявил журналистам, передает ТАСС.

«Доклад в той части, которая касается России и применения химоружия Вооруженными Силами САР, представляет собой пример политически ангажированной фальшивки, причем еще и топорно сфабрикованной, — сказал Бородавкин. По его мнению, обращать внимание на доклад комиссии «нет смысла».

Доклад Независимой комиссии по расследованию в Сирии был опубликован в среду, 6 сентября. В докладе утверждается, что российские силы и сирийская армия наносили удары по больницам и медперсоналу, а сирийские войска многократно применяли химическое оружие, включая атаку в апреле 2017 года в Идлибе.

При этом, по данным комиссии, международная коалиция, которую возглавляет США, нарушала международное гуманитарное право во время освобождения сирийской провинции Ракка​. В результате авиаударов коалиции 190 тыс. человек были вынуждены покинуть дома, еще около 20 тыс. человек остаются заблокированными в ​Ракке.

Сирийское правительство отказалось признать свою причастность к использованию химоружия, в том числе к инциденту в поселке Хан-Шейхун в провинции Идлиб. «Сирия не использует и не будет использовать химическое оружие против своего народа, потому что, в первую очередь, этого оружия у нас нет», — говорилось в официальном заявлении Дамаска.

Последствия химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Инцидент в населенном пункте Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб произошел 4 апреля. В результате химической атаки погибли более 80 человек, включая 11 детей. США обвинили правительство Башара Асада в применении химического оружия против мирных жителей.