Лента новостей
Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14
Политика ,  
0 
В здание парламента Санкт-Петербурга запретили входить без галстука

В Мариинский дворец, в котором находится Законодательное собрание Санкт-Петербурга, запретили приходить не в костюме и без галстука, сообщает «Фонтанка».

Как сообщает издание, запрет касается не только депутатов, но и всех лиц мужского пола. Накануне о новых правилах визита в Мариинский дворец «Фонтанке» сообщили несколько членов горизбиркома, которым ранее были сделаны замечания из-за формы одежды. Источник «Коммерсанта» в парламенте подтвердил ужесточение требований к внешнему виду депутатов. По его словам, охрана теперь должна составлять списки, «кто приходит в Мариинский дворец без галстука и не в костюме».

В пресс-службе заксобрания, в свою очередь, «Фонтанке» сообщили, что не знают о новых требованиях к внешнему виду депутатов и посетителей Мариинского дворца. В то же время, издание отметило, что завхоз заксобрания Алена Кукушкина 8 сентября на входе в здание делала замечания по форме одежды выходящим из здания людям.

«В следующий раз чтобы был», — передает издание одно из замечаний Кукушкиной об отсутствии галстука.

По информации «Фонтанки», это не первый случай претензий к внешнему виду, прозвучавших в Мариинском дворце. В мае спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сделал замечание сотруднице юридического отдела комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). Во время обсуждения законопроекта о порядке проведения публичных слушаний по вопросам градостроительства он раскритиковал ее за то, что она пришла на заседание в кардигане. В то же время, по свидетельству депутатов, она была одета официально — в черные туфли и черные брюки. «Вы бы еще халат надели. Посмотрите, как ходят в Законодательное собрание депутаты», — сказал Макаров сотруднице заксобрания.

В 2012 году РБК сообщал, что Заксобрание Санкт-Петербурга ввело дресс-код для депутатов. Это произошло по инициативе депутата от фракции «Единая Россия» Сергея Никешина, который озаботился внешним видом парламентариев. Он заявил, что деловой стиль должны соблюдать как депутаты, так и их помощники. Члены Заксобрания Санкт-Петербурга, согласно введенным правилам, должны являться в Мариинский дворец одетыми исключительно в деловом стиле. До этого подобную форму одежды хотели утвердить для всех посетителей заседания заксобрания, независимо от их статуса.