Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд назвал сроки возвращения 20-градусного тепла Россию Общество, 12:44 СМИ назвали три варианта продолжения карьеры Роналду Спорт, 12:39 В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом Общество, 12:37 Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров Pro, 12:29 Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии Стиль, 12:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 12:14 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса Общество, 12:12 «Смена колес во время движения»: что гуру думают о цифровой трансформации Pro, 12:06 В России за сутки коронавирусом заразились 500 человек Общество, 12:03 Холодный старт: как Китай восстанавливает экономику после эпидемии Pro, 12:02 Минюст предложил приостановить из-за вируса регистрацию браков и разводов Общество, 11:56 Вильфанд пообещал потепление в Москве к концу недели Общество, 11:54 Госдума приняла закон о взимании налогов с процентов по вкладам Финансы, 11:48 Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 Крипто, 11:45
Политика ,  
0 

В здание парламента Санкт-Петербурга запретили входить без галстука

В Мариинский дворец, в котором находится Законодательное собрание Санкт-Петербурга, запретили приходить не в костюме и без галстука, сообщает «Фонтанка».

Как сообщает издание, запрет касается не только депутатов, но и всех лиц мужского пола. Накануне о новых правилах визита в Мариинский дворец «Фонтанке» сообщили несколько членов горизбиркома, которым ранее были сделаны замечания из-за формы одежды. Источник «Коммерсанта» в парламенте подтвердил ужесточение требований к внешнему виду депутатов. По его словам, охрана теперь должна составлять списки, «кто приходит в Мариинский дворец без галстука и не в костюме».

В пресс-службе заксобрания, в свою очередь, «Фонтанке» сообщили, что не знают о новых требованиях к внешнему виду депутатов и посетителей Мариинского дворца. В то же время, издание отметило, что завхоз заксобрания Алена Кукушкина 8 сентября на входе в здание делала замечания по форме одежды выходящим из здания людям.

«В следующий раз чтобы был», — передает издание одно из замечаний Кукушкиной об отсутствии галстука.

По информации «Фонтанки», это не первый случай претензий к внешнему виду, прозвучавших в Мариинском дворце. В мае спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сделал замечание сотруднице юридического отдела комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). Во время обсуждения законопроекта о порядке проведения публичных слушаний по вопросам градостроительства он раскритиковал ее за то, что она пришла на заседание в кардигане. В то же время, по свидетельству депутатов, она была одета официально — в черные туфли и черные брюки. «Вы бы еще халат надели. Посмотрите, как ходят в Законодательное собрание депутаты», — сказал Макаров сотруднице заксобрания.

В 2012 году РБК сообщал, что Заксобрание Санкт-Петербурга ввело дресс-код для депутатов. Это произошло по инициативе депутата от фракции «Единая Россия» Сергея Никешина, который озаботился внешним видом парламентариев. Он заявил, что деловой стиль должны соблюдать как депутаты, так и их помощники. Члены Заксобрания Санкт-Петербурга, согласно введенным правилам, должны являться в Мариинский дворец одетыми исключительно в деловом стиле. До этого подобную форму одежды хотели утвердить для всех посетителей заседания заксобрания, независимо от их статуса.