Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36
Общество ,  
0 

Прокуратура утвердила обвинение двум членам банды Басаева

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух членов банды террориста Шамиля Басаева, сообщается на сайте ведомства.

Двух уроженцев Карачаево-Черкесской Республики обвиняют в участии в банде (ч. 2 ст. 209 УК РФ) и в посягательстве на жизнь военнослужащих (ст. 317 УК РФ).

Как полагает следствие, в 1999 году обвиняемые вступили в банду «Карачаевский джамаат». Эта банда принимала участие в нападении на российских военнослужащих, совершенном под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба 4 октября 1999 года в районе станицы Червленной Шелковского района Чечни. В результате нападения погибли 15 военных, 28 получили ранения.

Обвиняемые в настоящее время находятся под стражей, отметили в прокуратуре. Уголовное дело было направлено в Верховный суд Чеченской Республики.

В отношении остальных членов банды, объявленных в розыск, расследование продолжается, уточнили в Генпрокуратуре.

В конце июля издание «Кавказский узел» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщало о задержании в Грозном бывшего члена банды Басаева, которая в 1995 году захватила заложников в Центральной городской больнице Буденновска. По словам собеседника издания, подозреваемый дал показания, которые подтверждают его причастность к захвату больницы. В пресс-службе МВД по Чеченской Республике тогда заявили РБК, что не располагают информацией о задержании бывшего члена банды Басаева.