Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
Бизнес ,  
0 
В Минэнерго назвали «разговором для бедных» дискуссию о турбинах Siemens

Обсуждение поставок турбин немецкой компании Siemens в Крым — это «разговоры для бедных». Об этом заявил заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, передает ТАСС.

«Мы действовали в рамках закона России, поэтому все разговоры, которые ведет Siemens, — это разговоры для бедных», — сказал он. Черезов подчеркнул, что турбины Siemens были куплены на вторичном рынке и модернизированы. По его словам, они де-факто не являются собственностью немецкой компании.

«Дальнейшие действия нами уже определены, и мы понимаем, что мы будем делать. Турбины будут запущены, другого не может быть», — сказал замминистра.

Бизнес
Иранская подстраховка: как «Ростех» пытался заменить турбины Siemens


О том, что газовые турбины компании Siemens были поставлены для крымских электростанций, 5 июля сообщало агентство Reuters. Как рассказали источники РБК, турбины были сделаны на совместном предприятии «Силовых машин» и Siemens в Санкт-Петербурге, а затем оборудование переделали на заводах «Ростеха».

В июле Siemens подала иск в Арбитражный суд Москвы на ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», которые занимались поставками оборудования. По мнению немецкой компании, структуры «Ростеха» поставили турбины в Крым против воли компании, потому что изначально планировалось отправить это оборудование в Краснодарский край. Кроме того, Siemens потребовала арестовать турбины и запретить их монтаж. Столичный арбитраж отказался выполнять требования компании. Рассмотрение иска назначено на 18 сентября.

В августе Совет ЕС ввел санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым. Ограничительные меры были введены против замминистра энергетики России Андрея Черезова, директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгения Грабчака и генерального директора компании «Технопромэкспорт» Сергея Топора-Гилки. Кроме того, санкции были введены против ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» и ЗАО «Интеравтоматика».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"