Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Спорт, 17:36
Бизнес ,  
0 

Сечин сообщил о «радости» «Роснефти» после продажи ее акций китайцам

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что нефтяная компания довольна тем, что 14,16% ее акций приобрела именно китайская CEFC («Хуасинь»). Таким образом он в эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал продажу консорциумом, в который входят швейцарская Glencore и катарский инвестфонд QIA, ценных бумаг «Роснефти».

«Для нас это серьезное событие, которое в целом формирует в окончательном виде акционерную структуру нашей компании», — заявил он. «Мы рады, что это именно китайская корпорация», — добавил также Сечин, заметив, что в «Роснефти» «надеются, что этот партнер даст возможность получения синергии от сотрудничества».

Такое решение консорциум, как уточнил глава нефтяной компании, принял для снижения кредитной нагрузки. «Основой для проведения переговоров и подписания документов, которые мы совершили на саммите БРИКС, стало приобретение частной энергетической корпорацией Китая «Хуасинь» части пакета акций «Роснефти» у консорциума QIA и Glencore», — сказал он.

Теперь CEFC, по словам Сечина, будет участвовать в нескольких проектах «Роснефти» на территории России в качестве «миноритарного акционера».​ «Прежде всего речь идет о серии добычных проектов в Восточной Сибири. Также рассматривается вопрос участия в нефтехимических проектах и других», — пояснил глава «Роснефти».

Glencore и катарский инвестфонд продали часть акций «Роснефти» китайцам
Бизнес
<p>Игорь Сечин</p>

Как уточняется в сообщении Glencore, опубликованном на сайте Лондонской биржи, акции российской нефтяной компании будут проданы CEFC по цене, примерно на 16% превышающей среднюю цену бумаг за последние 30 дней.

Ранее, 3 сентября, стало известно о том, что «Роснефть» и CEFC подписали соглашение о сотрудничестве по разведке и добыче нефти в Восточной и Западной Сибири. Помимо этого, компании тогда, как уточняли представители «Роснефти», заключили контракт на поставку российской сырой нефти.

После этого Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщала о том, что CEFC China Energy ведет переговоры об инвестициях в «Роснефть».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"