Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД выразил США протест из-за «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Избивший задержанного полицейский приговорен к 4,5 года колонии

Верховный суд Татарстана приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима старшину полиции Марата Гараева, который ударил задержанного. Об этом сообщает правозащитный проект «Зона права» со ссылкой на представителя потерпевшего, юриста Андрея Сучкова.

Согласно сообщению, инцидент произошел в апреле 2016 года. Тогда Гараев ​из мести повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил ногой в пах. После этого он нанес ему еще шесть ударов по различным частям тела, а также применил специальное газовое средство. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Следователи посчитали, что своими действиями Гараев подорвал авторитет правоохранительных органов. При этом сам полицейский вину не признал.

Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство потерпевшей стороны и отменила приговор Приволжского райсуда Казани, назначившего условное наказание. Приволжский районный суд Казани 20 июля 2017 года признал Гараева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий. Ему было назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы условно. Также ему запретили в течение двух лет и девяти месяцев работать в правоохранительных органах.