Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20 Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Избивший задержанного полицейский приговорен к 4,5 года колонии

Верховный суд Татарстана приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима старшину полиции Марата Гараева, который ударил задержанного. Об этом сообщает правозащитный проект «Зона права» со ссылкой на представителя потерпевшего, юриста Андрея Сучкова.

Согласно сообщению, инцидент произошел в апреле 2016 года. Тогда Гараев ​из мести повалил 33-летнего мужчину на землю и ударил ногой в пах. После этого он нанес ему еще шесть ударов по различным частям тела, а также применил специальное газовое средство. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.

Следователи посчитали, что своими действиями Гараев подорвал авторитет правоохранительных органов. При этом сам полицейский вину не признал.

Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство потерпевшей стороны и отменила приговор Приволжского райсуда Казани, назначившего условное наказание. Приволжский районный суд Казани 20 июля 2017 года признал Гараева виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий. Ему было назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы условно. Также ему запретили в течение двух лет и девяти месяцев работать в правоохранительных органах.