Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Финансы ,  
0 

Минфин заявил о планах ввести наномаркировку ювелирных изделий

Министерство финансов планирует ввести в 2018 году маркировку бирки ювелирных изделий цифровым qr-кодом, заявил на Московском финансовом форуме заместитель министра финансов Алексей Моисеев, передает ТАСС.

Кроме того, ведомство собирается внедрить наномаркировку ювелирных изделий и драгметаллов в 2019–2020 годах, добавил он. Как ранее пояснил Моисеев, технология нанесения нанометок на драгоценные камни нужна для того, чтобы отличать их от «синтетики».

Он отметил, что нанометки являются дорогостоящей технологией, требующей больших инвестиций от самого рынка драгкамней и от контролеров, в связи с чем Минфин собирается идти к ней поэтапно.

По ожиданиям ведомства, объем выявленной нелегальной ювелирной продукции существенно увеличится. «Когда мы вводили маркировку шуб, самые оптимистичные экспертные оценки того, сколько нелегальных шуб на рынке, оказались заниженными в десять раз», — рассказал замминистра финансов. «Поэтому мы здесь ожидаем такого же результата, поэтому мы должны быть технически подготовлены», — пояснил он.

Моисеев отметил, что внедрение новых видов маркировки почти не повлияет на цену ювелирных изделий и изделий из драгоценных металлов. «Я думаю, можно говорить про рубли для каждого изделия», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"