Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Финансы ,  
0 

Минфин заявил о планах ввести наномаркировку ювелирных изделий

Министерство финансов планирует ввести в 2018 году маркировку бирки ювелирных изделий цифровым qr-кодом, заявил на Московском финансовом форуме заместитель министра финансов Алексей Моисеев, передает ТАСС.

Кроме того, ведомство собирается внедрить наномаркировку ювелирных изделий и драгметаллов в 2019–2020 годах, добавил он. Как ранее пояснил Моисеев, технология нанесения нанометок на драгоценные камни нужна для того, чтобы отличать их от «синтетики».

Он отметил, что нанометки являются дорогостоящей технологией, требующей больших инвестиций от самого рынка драгкамней и от контролеров, в связи с чем Минфин собирается идти к ней поэтапно.

По ожиданиям ведомства, объем выявленной нелегальной ювелирной продукции существенно увеличится. «Когда мы вводили маркировку шуб, самые оптимистичные экспертные оценки того, сколько нелегальных шуб на рынке, оказались заниженными в десять раз», — рассказал замминистра финансов. «Поэтому мы здесь ожидаем такого же результата, поэтому мы должны быть технически подготовлены», — пояснил он.

Моисеев отметил, что внедрение новых видов маркировки почти не повлияет на цену ювелирных изделий и изделий из драгоценных металлов. «Я думаю, можно говорить про рубли для каждого изделия», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"