Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30
Общество ,  
0 

Минкультуры предложило отменить прокатные удостоверения для телеканалов

Минкультуры предложило отменить прокатные удостоверения для телеканалов для показа фильмов. Об этом говорится в поправке к закону ​«О государственной поддержке кинематографии РФ», поступившей в газету «Известия».

В действующем законе эфирное, спутниковое и кабельное телевидение может транслировать фильмы только в том случае, если фильм создавался специально для такого показа. Также фильм без прокатного удостоверения может показываться на международном кинофестивале фильмов, ввезенных из-за рубежа, или в музеях.

В пояснительной записке говорится, что сегодня нет возможности «четко определить» случаи, когда фильм создавался специально для показа по телевидению. «В настоящее время фильмы снимаются на цифровые камеры и полученные с их помощью исходные материалы могут быть преобразованы как для кинотеатрального показа, так и для телевизионного показа», — сообщили «Известиям» в пресс-службе Минкультуры.

При этом, как отмечают в ведомстве, нововведение не грозит распространением в России «запрещенной информации», поскольку ее использование в средствах массовой информации запрещено ст. 4 закона «О СМИ».

Как сообщил «Известиям» глава ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин, представители онлайн-кинотеатров надеются, что прокатное удостоверение отменят и для фильмов, которые показывают в интернете. «С 1 июля этого года вступил в силу закон об онлайн-кинотеатрах, куда эти ограничения [запрет показывать запрещенные в России материалы] также заложены. Это дает нам полное основание просить избавить онлайн-кинотеатры от необходимости получать прокатные удостоверения», — пояснил он.