Лента новостей
Прокуратура Москвы взяла под контроль дело об отравлениях в столице Общество, 12:34 Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30 Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 12:12 Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии Спорт, 12:10 МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии Политика, 12:06 Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации Политика, 12:04 Совет директоров «Транснефти» предложил выплатить дивиденды в 50% прибыли Бизнес, 11:58 Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву Политика, 11:58 СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании Общество, 11:57 ФСБ ликвидировала канал поставки наркотиков в Самарской области Общество, 11:55
Общество ,  
0 
Глава Минтранса рассказал о судьбе проверок аэропортов Египта

Российские специалисты по приглашению египетской стороны в июле осуществили проверку безопасности терминала 2 в аэропорту Каира и позитивно оценили внесенные изменения. Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщил журналистам глава Минтранса России Максим Соколов в кулуарах визита на дальневосточную судоверфь «Звезда».

По словам Соколова, выводы российских специалистов направлены в правительство, которое должно выработать позицию по внесению изменений в указ президента о возможности открытия терминала 2 аэропорта Каира для осуществления полетов из России.

«Что касается туристических аэропортов Египта — Шарм-эль-Шейха и Хургады, мы не получали приглашения провести проверку там. Предыдущая их проверка выявила необходимость дополнительных работ», — сказал министр. Отвечая на вопрос о возможности открытия туристических аэропортов Египта в текущем году, Соколов заметил, что это зависит от египетской стороны.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено после теракта на борту самолета осенью 2015 года. Тогда в результате взрыва лайнера над Синайским полуостровом погибли 224 человека. Самолет летел по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"