Лента новостей
ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 24 июн, 21:47
Общество ,  
0 
Глава Минтранса рассказал о судьбе проверок аэропортов Египта

Российские специалисты по приглашению египетской стороны в июле осуществили проверку безопасности терминала 2 в аэропорту Каира и позитивно оценили внесенные изменения. Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщил журналистам глава Минтранса России Максим Соколов в кулуарах визита на дальневосточную судоверфь «Звезда».

По словам Соколова, выводы российских специалистов направлены в правительство, которое должно выработать позицию по внесению изменений в указ президента о возможности открытия терминала 2 аэропорта Каира для осуществления полетов из России.

«Что касается туристических аэропортов Египта — Шарм-эль-Шейха и Хургады, мы не получали приглашения провести проверку там. Предыдущая их проверка выявила необходимость дополнительных работ», — сказал министр. Отвечая на вопрос о возможности открытия туристических аэропортов Египта в текущем году, Соколов заметил, что это зависит от египетской стороны.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено после теракта на борту самолета осенью 2015 года. Тогда в результате взрыва лайнера над Синайским полуостровом погибли 224 человека. Самолет летел по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"