Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Бизнес ,  
0 
Борис Титов рассказал о желании получить «дальневосточный гектар»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в интервью «РИА Новости» рассказал, что думает о том, чтобы получить «дальневосточный гектар» и построить на нем домик у моря.

По словам Титова, он попросит «своего друга Александра Галушку» (министр по развитию Дальнего Востока) рассказать, как можно получить «дальневосточный гектар».

Общество
Инструкция РБК: как стать владельцем гектара на Дальнем Востоке

В интервью Титов рассказал, что видит Дальний Восток как «активную бурлящую предпринимательскую среду, не всегда выполняющую законы».

Закон о «дальневосточном гектаре» действует с 2016 года, а с 1 февраля право подать заявку на землю на Дальнем Востоке получили жители не только Дальневосточного федерального округа, но и других российских регионов. При этом семья из двух человек может получить два гектара, из трех — три и т.д. Участок выдается в безвозмездное пользование на пять лет, после этого его необходимо арендовать на 49 лет. После десяти лет пользования землю можно оформить в собственность.

В июне президент Владимир Путин предлагал распространить опыт «дальневосточного гектара» на все регионы России, однако сделать это нужно после «полноценного» проведения программы на Дальнем Востоке.