Лента новостей
Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51
Общество ,  
0 
На учениях под Астраханью прошли боевые стрельбы ЗРК С-300 и С-400

Военные России, Белоруссии, Армении и Киргизии провели под Астраханью боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПС, С-300ПМ-1 и С-400. Это произошло в рамках международных учений «Боевое содружество -2017», заявил журналистам генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, командующий объединенной группировкой авиации и ПВО (противовоздушной обороны) стран — участниц СНГ, передает «РИА Новости».

Розыгрыш тактического эпизода учений прошел на российском военном полигоне Ашулук, который находится в Астраханской области на границе с Казахстаном.

Были выполнены все задачи и уничтожены все мишени, нарушений безопасности не произошло, уточнил генерал-лейтенант. Все участники стрельб показали высокий уровень подготовки. Боевое применение авиации Севостьянов оценил на «отлично».

В розыгрыше эпизода участвовали 1,5 тыс. военных. В воздухе находились более 40 самолетов, включая пять новых Як-130 из Белоруссии, а остальные — из состава Воздушно-космических сил (ВКС) России.

По словам генерал-лейтенанта, обстановка с мишенями была очень сложной — всего выпустили 19 мишеней, которые имитировали «в буквальном смысле всё: от беспилотных летательных аппаратов до баллистических ракет».

В начале февраля прошла внезапная проверка боеготовности ВКС России. Заместитель министра обороны России Александр Фомин заявлял, что в ней были задействованы силы 1-й армии ПВО-ПРО (особого назначения), 15-я армия ВКС особого назначения, дислоцированные в московской зоне ПВО и командование дальней и военно-транспортной авиации. Военачальник также сообщал о подготовке подразделений московской зоны ПВО к развертыванию в новых позиционных районах.

В апреле в Минобороны рассказали, что войска ПВО Сухопутных войск России провели более 250 тактических учений с начала текущего года.

В конце июля в Забайкалье и Бурятии началась масштабная внезапная проверка боеготовности сил ВВС и ПВО. В ней участвовали до 8 тыс. солдат, до 50 самолетов и вертолетов и более 3 тыс. единиц вооружения, военной и спецтехники.