Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму Политика, 13:07 В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. Общество, 13:00 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 12:56 Парадокс-2019: технологический сектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всем Quote, 12:54 Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка Спорт, 12:53 Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются Pro, 12:52 МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии Политика, 12:47 Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14
ВЭФ-2017 ,  
0 
Президент Южной Кореи намерен добиться более близких отношений с Россией

Президент Южной Кореи в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заявил о намерении добиться более близких отношений с Россией. Трансляцию заседания ведет телеканал «Россия 24».

«Во время своей работы в качестве президента я хочу сделать российско-корейские отношения более близкими и более тесными, и это есть видение новой корейской политики по северному направлению», — сообщил Мун Чжэ Ин. Он заявил, что новая политика республики совпадает с российской политикой на Востоке.

«Думаю, что самым оптимальным партнером для освоения Дальнего Востока России является Корея, а предпосылкой для новой северной политики Кореи также является сотрудничество именно с Россией. Для достижения этой цели я буду активно участвовать в освоении Дальнего Востока», — отметил Мун Чжэ Ин.

Он подчеркнул, что воодушевлен освоением Северного морского пути. Мун Чжэ Ин добавил, что в случае освоения порта Зарубино на основе корейских технологий по судостроению Северный морской путь может стать «новым Шелковым путем для открытия новой эры энергетики».

В качестве примера он привел сотрудничество России и Южной Кореи в области судостроения и морской логистики. По мнению южнокорейского лидера, это может послужить основой для создания новых российско-корейских экономических связей. Мун Чжэ Ин отметил, что договорился с Путиным о создании форума по межрегиональному сотрудничеству.

«Он станет хорошей площадкой для практического сотрудничества и активизации человеческих контактов не только между местными органами власти, но и представителями малого и среднего бизнеса», — заверил президент Южной Кореи.