Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07
ВЭФ-2017 ,  
0 

Глава РФПИ анонсировал сотрудничество Eurasia Drilling с Saudi Aramco

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил РБК, что фонд планирует выводить российскую нефтесервисную компанию Eurasia Drilling на рынки арабских стран через сотрудничество с крупнейшей нефтяной компанией мира по запасам и добыче, саудовской Saudi Aramco.

«Они хотят диверсифицировать свою базу поставщиков, в том числе нефтегазового оборудования и сервиса», — отметил он.

Как писал РБК в конце августа, консорциум инвесторов подал в ФАС ходатайство на покупку 16,1% компании. РФПИ вместе с фондом Mudabala из ОАЭ и китайскими фондами готовится войти в капитал Eurasia Drillling, одной из крупнейших российских нефтесервисных компаний. На покупку доли в компании (51%) претендует также американская компания Schlumberger, однако сделка вызвала вопросы у Минприроды — ведомство потребовало гарантий того, что Eurasia Drilling будет работать при угрозе новых санкций США.

Сейчас основные клиенты компании — ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпром нефть».