Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12 Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52
ВЭФ-2017 ,  
0 

Глава РФПИ анонсировал сотрудничество Eurasia Drilling с Saudi Aramco

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил РБК, что фонд планирует выводить российскую нефтесервисную компанию Eurasia Drilling на рынки арабских стран через сотрудничество с крупнейшей нефтяной компанией мира по запасам и добыче, саудовской Saudi Aramco.

«Они хотят диверсифицировать свою базу поставщиков, в том числе нефтегазового оборудования и сервиса», — отметил он.

Как писал РБК в конце августа, консорциум инвесторов подал в ФАС ходатайство на покупку 16,1% компании. РФПИ вместе с фондом Mudabala из ОАЭ и китайскими фондами готовится войти в капитал Eurasia Drillling, одной из крупнейших российских нефтесервисных компаний. На покупку доли в компании (51%) претендует также американская компания Schlumberger, однако сделка вызвала вопросы у Минприроды — ведомство потребовало гарантий того, что Eurasia Drilling будет работать при угрозе новых санкций США.

Сейчас основные клиенты компании — ЛУКОЙЛ, «Роснефть» и «Газпром нефть».