Лента новостей
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48
Бизнес ,  
0 
Троценко предсказал пассажиропоток в аэропорту Улан-Удэ в 1 млн человек

Аэропорт Байкал в Улан-Удэ при «правильном подходе» через пять лет будет обслуживать 1 млн пассажиров в год, заявил журналу Forbes бизнесмен Роман Троценко.

По его словам, для того чтобы Байкал обслуживал такой пассажиропоток, необходимо вложить 3 млрд руб. Половина суммы — это средства холдинга «Новапорт», который входит в группу AEON бизнесмена, остальное — заемные, уточнил Троценко. Сам аэропорт холдинг приобрел на свои средства.

«Аэропорт стагнирующий, поток падал», — сказал бизнесмен. Он отметил, что самым главным фактором пересмотра прогноза по Байкалу стал курс местных властей на развитие туризма.

Бывший депутат Госдумы и основной владелец ИФК «Метрополь» Михаил Слипенчук в разговоре с Forbes отметил, что в советское время пассажиропоток аэропорта составлял около 1 млн. Он выразил мнение, что при «удачном стечении обстоятельств» на этот уровень можно будет выйти в течение пяти лет. «Мы проводили в свое время исследование, у нас такие показатели вырисовывались, но, к сожалению, выполнить не смогли», — сказал Слипенчук.

Роман Троценко купил аэропорт Байкал у Михаила Слипенчука 5 сентября. Аналитик «Уралсиба» Денис Ворчик отмечал, что стоимость актива могла составить порядка $10 млн. Врио главы Бурятии Алексей Цыденов в разговоре с РБК отмечал, что аэропорт получил статус «открытого неба», что делает его привлекательным для международных авиакомпаний.

Слипенчук пояснял, что продать аэропорт ИФК решил в связи с тем, что для группы он не является профильным активом. 

«Открытое небо» — это пятая степень свободы воздуха, поясняется на сайте аэропорта Байкал. Она предполагает выполнение полетов в Байкал иностранными авиакомпаниями с правом входить в воздушное пространство России с определенными привилегиями.