Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

В Совфеде назвали переименование АТО на Украине «игрой слов»

Переименование Киевом «АТО» (антитеррористической операции) в Донбассе — не более чем «игра слов», заявил председатель комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич. Об этом сообщает ТАСС.

«Как ни назови действия Киева в Донбассе — «антитеррористической операцией» или «операцией по обороне Украины», их суть остается прежней. Это война с собственным народом», — заявил журналистам сенатор.

Описывая политику Украины по вопросу Донбасса, он сравнил Киев с «жуликоватым продавцом». «Все это очень напоминает манипуляции жуликоватого продавца с залежалым товаром. Срок годности его давно прошел, но очень хочется продать», — пояснил он.

О решении сменить термин «АТО» стало известно после выступления министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака на украинском радио. По словам министра, на замену формулировки «антитеррористическая операция» может прийти «операция по обороне Украины».