Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37 Трамп предостерег Лаврова от вмешательства России в выборы в США Политика, 01:13
Украинский кризис ,  
0 
В Совфеде назвали переименование АТО на Украине «игрой слов»

Переименование Киевом «АТО» (антитеррористической операции) в Донбассе — не более чем «игра слов», заявил председатель комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич. Об этом сообщает ТАСС.

«Как ни назови действия Киева в Донбассе — «антитеррористической операцией» или «операцией по обороне Украины», их суть остается прежней. Это война с собственным народом», — заявил журналистам сенатор.

Описывая политику Украины по вопросу Донбасса, он сравнил Киев с «жуликоватым продавцом». «Все это очень напоминает манипуляции жуликоватого продавца с залежалым товаром. Срок годности его давно прошел, но очень хочется продать», — пояснил он.

О решении сменить термин «АТО» стало известно после выступления министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака на украинском радио. По словам министра, на замену формулировки «антитеррористическая операция» может прийти «операция по обороне Украины».