Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26 Почему Bitcoin скоро подорожает Крипто, 18:24
Украинский кризис ,  
0 
В Совфеде назвали переименование АТО на Украине «игрой слов»

Переименование Киевом «АТО» (антитеррористической операции) в Донбассе — не более чем «игра слов», заявил председатель комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич. Об этом сообщает ТАСС.

«Как ни назови действия Киева в Донбассе — «антитеррористической операцией» или «операцией по обороне Украины», их суть остается прежней. Это война с собственным народом», — заявил журналистам сенатор.

Описывая политику Украины по вопросу Донбасса, он сравнил Киев с «жуликоватым продавцом». «Все это очень напоминает манипуляции жуликоватого продавца с залежалым товаром. Срок годности его давно прошел, но очень хочется продать», — пояснил он.

О решении сменить термин «АТО» стало известно после выступления министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака на украинском радио. По словам министра, на замену формулировки «антитеррористическая операция» может прийти «операция по обороне Украины».