Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Конфликт вокруг «Матильды» ,  
0 
Поклонская заявила о «сомнительных схемах» финансирования «Матильды»
Наталья Поклонская выступила с новыми обвинениями в адрес создателей картины «Матильда». Теперь депутат уверяет, что у фильма сомнительные схемы финансирования с признаками коррупционных нарушений
Наталья Поклонская (Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»)

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что получила в распоряжение документы о сомнительных схемах финансирования фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом Поклонская написала на своей странице в Facebook.

Депутат уверяет, что эти «сомнительные схемы финансирования» имеют «признаки коррупционных нарушений». «Среди них [документов] контракты о переводе миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного из небезызвестных фондов в поддержку культуры и искусства. Выделяли конкретно под фильм «Матильда», — пишет Поклонская.

Она пообещала, что передаст полученные документы в правоохранительные органы. «Сразу скажу, что никакого отношения к свободе самовыражения в творчестве и организации террористического сообщества данный факт не имеет», — добавила она.

Депутат также сообщила, что ранее обращалась с запросом в Счетную палату. «Там получила ответ, что по смете «Матильда» стоила 814,265 млн руб. Источником были в том числе бюджетные деньги в виде субсидий. Они составили 280 млн руб. Конкретная сумма после всех расчетов будет известна 30 сентября», — сообщила она.

Фотогалерея 
Бог с ними: молитвенное стояние противников фильма «Матильда» в Москве

Поклонская уже несколько месяцев последовательно выступает против фильма «Матильда», премьера которого должна состояться в октябре. В фильме рассказывается история романа наследника престола Николая (будущего императора Николая II) с артисткой балета Матильдой Кшесинской. Депутат выступает против показа этой картины, неоднократно обращалась с запросами о проверке данного фильма, считая, что он оскорбляет чувства верующих.